Последние документы

01.04.2020 План 2020г
02.03.2020 Постановление Администрации города Юрги №168 от 26.02.2020г
С 01.01.2020г  изменен экономически обоснованный тариф на:
холодную воду - 43.82руб/м3;
водоотведение - 20.88руб/м3.

Обращение с ТКО:
с 01.01.2020г.-57,43 руб /1  проживающего в месяц.

Плата за содержание жилого помещения в многоквартирном доме с 01.02.2020:
без лифта-17,70 руб/кв.м
с лифтом-21,71 руб/кв.м.


Правила замены индвидуального прибора учета водоснабжения

03.11.2020

Правила замены индвидуального прибора учета водоснабжения!

Уважаемые собственники!

Уведомляем вас о том, что в соответствии с Постановлением правительства РФ № 354 от 2011 года, собственники жилых помещений не могут нарушать пломбу без согласования с обслуживающей организацей.

Потребитель не вправе:

П. 35 г) самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета.

Опломбированный водосчетчик нельзя заменить самостоятельно без уведомления управляющей организации. После согласования времени, проводится осмотр на предмет отсутствия нарушений правил эксплуатации и сверка показаний прибора учета. Только после этого можно самостоятельно выполнять замену счетчика воды.

Самовольной заменой признается нарушение контрольных пломб и демонтаж устройства самостоятельно собственником помещения или лицом, которые не является исполнителем коммунальных услуг.

Самостоятельная переустановка индвидуальных приборов учета, без согласования с управляющей организацией не допускается и влечёт за собой штрафные санкции.

Факт нарушения пломбы сопровождается перерасчетом платежей за пользование ком.услуг.

П.81(13). Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности).В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.

Самостоятельное снятие прибора учета, со срывом пломбы является несанкционированным вмешательством в работу прибора учета:

П.62. При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее - несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан составить акт о выявлении несанкционированного подключения в порядке, установленном настоящими Правилами.

На основании акта о выявлении несанкционированного подключения исполнитель направляет потребителю уведомление о необходимости устранить несанкционированное подключение и производит доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.

Доначисление размера платы в этом случае должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления несанкционированного подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, а в случае невозможности установления даты осуществления несанкционированного подключения - с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца, предшествующие месяцу, в котором выявлено такое подключение, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения. В случае невозможности определить мощность несанкционированно подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива потребления соответствующих коммунальных услуг с применением к такому объему повышающего коэффициента 10. При этом в случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг в указанных случаях рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.


Администрация ООО "Ремстрой-Индустрия"

← Все новости